Bikin Kerjaan Lebih Mudah, 8 Tips dan Trik Memasak di Dapur yang Bisa Anda Terapkan

2 minute read


Pekerjaan di dapur akan terasa lebih mudah jika anda tahu tips dan triknya.
Masalah di dapur kerap membuat banyak waktu terbuang percuma.
Seperti mengupas telur dari cangkangnya atau mengiris bawang tanpa membuat mata pedih.
Mengutip dari Bright Side, berikut tips yang untuk menyelesaikan masalah-masalah di dapur.

1. Cara menghilangkan lemak berlebih dari makanan yang dimasak

Jika hidangan yang Anda masak ternyata berminyak, Anda dapat dengan mudah menghilangkan kelebihan lemak menggunakan beberapa es batu dan handuk kertas.
Bungkus es dengan handuk/ tisu bersih dan usap di atas makanan.
Es akan bertindak sebagai magnet, menarik lemak mengambang ke arahnya untuk membeku di jaringan.

2. Cara menggunakan plastik wrap agar tidak mudah robek

Apakah bungkus plastik tidak merata dan robek?
Coba simpan di lemari es seperti yang dilakukan koki profesional.
Dengan cara tersebut, plastik bisa 'bekerja' dengan lebih baik.

3. Mengupas telur rebus lebih mudah

Tambahkan soda atau cuka ke dalam air tempat Anda merebus telur.
Zat-zat ini masuk ke dalam cangkang dan membuatnya lebih mudah untuk dikupas.

4. Cara memeras lebih banyak jus dari buah jeruk

Untuk memeras tetes terakhir dari lemon, pertama-tama dinginkan buah di lemari es.
Kemudian masukkan ke dalam microwave selama 15-20 detik.

5. Cara memotong bawang tanpa mata pedih

Masukkan bawang bombay selama 30 menit sebelum dipotong.
Ingatlah bahwa ini hanya bisa dilakukan jika kalian berencana untuk memasak bawang.
Jangan melakukan ini jika Anda ingin membuat salad Karena kalian akan kehilangan kerenyahannya.

6. Cara yang tepat untuk menghangatkan makanan yang dipanggang

Saat memanaskan pizza atau makanan panggang lainnya di microwave, masukkan secangkir air di sampingnya.
Kelembaban akan menghentikan kue kering terlalu banyak dan mempertahankan bagian yang renyah.

7. Membuat telur yang sempurna

Pecahkan telur ke dalam wajan seolah-olah Anda akan menggorengnya.
Tetapi alih-alih minyak sayur, tambahkan sedikit air lalu taruh wajan di atas pemanas.
Hasilnya, Anda akan mendapatkan telur yang sempurna dengan kuning telur cair.

8. Merawat sendok kayu

Seiring waktu, sendok kayu dan spatula akan makin kusam dan baunya jadi tidak sedap.
Tampaknya satu-satunya hal yang harus dilakukan adalah membuang mereka.
Namun, cara ini dapat menyelamatkan peralatan dari kayu.
Rebus sendok kayu dalam air biasa dan biarkan kering di bawah sinar matahari.
Ini akan menghilangkan bau tak sedap.



Sumber : Tribunnews